E há quem diz que emagrecer com a redução de estômago é mais fácil!
Nada disto, não é mesmo borboletas? É tudo muito difícil!
Há quem não consiga mudar para fase III tão facilmente e a equipe médica pede mais tempo na Fase II.
Mas se você entrou nesta fase, mostro-lhe como foi a minha dieta:
Fase III
Consistência: Branda
Tempo: Terceira Semana
Cardápio:
Desjejum - Suco natural com biscoitos água e sal ou polvilho
Colação - Frutas picadas e sem casca ou bagaço.
Almoço - Arroz bem cozido, caldo de feijão (s/casca), purê de batata, carne moída ou frango desfiado, legumes cozidos.
Lanche - Sucos naturais ou chás com biscoitos água e sal.
Jantar - Canjiquinha, mingau, suflês.
Ceia - Iogurte ou suco Natural.
Orientações Nutricionais:
-> Nesta fase é importante a mastigação! Mastigar pelo menos 30x os alimentos mais sólidos e 50x carnes.
-> Nesta fase é importante a mastigação! Mastigar pelo menos 30x os alimentos mais sólidos e 50x carnes.
-> Adoce sucos, chás ou outro alimento com adoçantes, evite o consumo de açúcar.
-> Evitar alimentos fibrosos no preparo das refeições nas primeiras semanas, como: abacaxi, caju, laranja, e mexerica (bagaços), caqui.
-> Não fazer uso de líquido durante a refeição, dar preferência para a hidratação nos intervalos das refeições.
-> Hidratar bem nos intervalos das refeições com água, sucos, chás, água de côco ou isotônicos.
-> Respeitar sempre o volume tolerado da refeição, evitando vômitos ou mal estar.
-> Evitar alimentos industrializados, pois são ricos em aditivos químicos, conservantes.
-> Alimentos como carne de porco, pães, bolos ou bebidas gasosas, devem ser evitados até 30 dias, verduras cruas e linguiça evitar até 40 dias.
-> Evitar farofa, camarão/lagosta, bife e churrasco até 60 dias de operado.
-> Evitar doces e alimentos gordurosos
-> Evitar também alimentos causadores de flatulências: repolho, batata doce, brócolis, couve, feijão, introduzindo aos poucos à refeição diária de acordo com a tolerância.
-> Variar sempre o preparo dos pratos buscando colocar todos os grupos de alimentos nas refeições.
-> Geralmente utilizamos um prato de sobremesa, dividimos em três partes: Carne, Carboidrato, Legumes. Iniciamos pela carne, posteriormente Legumes e por último carboidrato.
RECEITAS:
RECEITAS:
PURÊ DE MORANGA
Ingredientes:
-> Moranga
-> Leite desnatado
Modo de Preparo:
Cozinhar até quase derreter a moranga, amassar bem e misturar aos poucos leite até ficar na consistência de purê, geralmente não utilizo manteiga, não é proibido, mas optei por não utilizar.
Cozinhar até quase derreter a moranga, amassar bem e misturar aos poucos leite até ficar na consistência de purê, geralmente não utilizo manteiga, não é proibido, mas optei por não utilizar.
Você pode substituir a moranga por: inhame, cará, batata baroa, cenoura, batata inglesa.
CARNE MOÍDA COM ABÓBORA D'ÁGUA:
Ingredientes:
Carne moída 2x, preferência músculo.
Abóbora D'água.
Modo de Preparo:
Apenas com uma colher de sopa de água quente, refogue a carne moída, tempre com alho e pouco sal e deixe dourar, rale a abóbora d'água com a casca e acrescente na carne moída, acrescente água e deixe cozinhar bem.
Se você tiver uma panela de pressão daquelas pequenas seria o ideal.
SALADA DE FRUTAS COZIDAS:
Ingredientes:
Maçã
Mamão
Banana
Sagu
1 envelope de suco de abacaxi
Água
Adoçante em pó
Modo de Preparo:
Coloque o sagu de molho em água fria por uns 15min.
Pique as frutas: maçã, mamão, em cubinhos pequenos e leve ao fogo com água e adoçante em pó e deixe ferver.
Coe o sagu e acrescente na água com as frutas mexendo sempre até as bolinhas ficarem brancas.
Depois de cozido, retire do fogo e acrescente o suco de abacaxi e as bananas picadas e mexer bem.
Coloque na geladeira e sirva gelado.
Observe sua aceitação nesta fase, se sentir muito mal mesmo mastigando muito bem, converse com seu médico.
Atenção:
Coma a quantidade que seu estômago irá tolerar, é importante lembrar que o estômago foi reduzido para 0,50ml conforme já expliquei em postagens anteriores, portanto, bom senso faz parte, não queira comer prato fundo de purês, legumes e carnes..
Paciência é o principal, coma com uma colher de sobremesa, espere alguns minutos, sinta o seu estômago e depois de uns minutinhos coma a segunda colherada.
Dê um intervalo médio de 1h entre as principais refeições e tome bastante água e principalmente isotônico, hidrate-se bem, para não sentir nenhuma fraqueza.
Dê um intervalo médio de 1h entre as principais refeições e tome bastante água e principalmente isotônico, hidrate-se bem, para não sentir nenhuma fraqueza.
* O tempo em cada dieta é estipulado pela equipe médica, as recomendações acima são baseadas nas minhas experiências com acompanhamento da equipe que me operou.
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